Почетные члены клуба "Вычислитель"
Новаков Александр (Воронежский университет инженерных технологий, прикладная информатика)Воробьев Антон (ВГУ, МОИС)
Нагубнева Инна (Воронежский университет инженерных технологий, прикладная информатика)
Кывыржик Николай (ПМИ)
Кульчицкий Марк (ВГУ, ПМИ)
Черемискина Валентина (ВГУ, ПМИ)
Колмыкова Дарья
Кандеров Александр (Воронежский университет инженерных технологий, прикладная информатика)
Андреев Евгений
Ридингер Теодор (Воронежский университет инженерных технологий, прикладная информатика)
Митрофанова Екатерина (ВГУ, ПМИ)
Ткачук Кирилл (Воронежский университет инженерных технологий, прикладная информатика)
Анастасия Гомиленко
Боровиков Влад (ВИВТ, прикладная информатика)
Савченко Евгений (ВИВТ, прикладная информатика)
Коструб Никита - ВГУ, прикладная информатика
Саенко Алёна - РЭУ им. Плеханова Прикладная информатика в экономике
Фоменко Евгений - Воронежский университет инженерных технологий, прикладная информатика
Данилов Игорь - ВГУ, МОИС
Забудько Матвей Айлара Гельдыева - ВГУ, прикладная информатика
Костюченко Роман - ВГУ, прикладная информатика
Острикова Елена - Питер, ИТМО, программист
Инна Шарудина (Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, г.Москва, информационная безопасность)
Что можно сказать в школе куда было веселее и легче учится не спешите от туда ни когда уходить.Школу как бы я ее не любил раньше теперь вспоминаю с улыбкой на лице и мыслями "Эх вот туда вернутся".Начну с университета а точнее с поступление, поступил я во ВГУИТ поступить мне было не очень трудно со своими 190+ баллами был в середине списка.Мой университет мне очень нравится и в плане учебы и в плане мероприятий, я очень доволен, что поступил сюда.Первая сессия была страшная но оказалась легче не куда последующие сессии проходили обычно но были труднее.Так что 11 классы подготавливайтесь к ЕГЭ чтобы поступить куда мечтали.В кратце о ЕГЭ ну дам пару советов которыми мне бы тоже следовала воспользоваться.
ОтветитьУдалитьаранее поставьте перед собой цель, которая Вам по силам. Никто не может всегда быть совершенным. Пусть достижения не всегда совпадают с идеалом, зато они Ваши личные.
Не стоит бояться ошибок. Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
Люди, настроенные на успех, добиваются в жизни гораздо больше, чем те, кто старается избегать неудач.
Будьте уверены: каждому, кто учился в школе, по силам сдать ЕГЭ. Все задания составлены на основе школьной программы. Подготовившись должным образом, Вы обязательно сдадите экзамен.
Некоторые полезные приемы
Перед началом работы нужно сосредоточиться, расслабиться и успокоиться. Расслабленная сосредоточенность гораздо эффективнее, чем напряженное, скованное внимание.
Заблаговременное ознакомление с правилами и процедурой экзамена снимет эффект неожиданности на экзамене. Тренировка в решении заданий поможет ориентироваться в разных типах заданий, рассчитывать время. С правилами заполнения бланков тоже можно ознакомиться заранее.
Подготовка к экзамену требует достаточно много времени, но она не должна занимать абсолютно все время. Внимание и концентрация ослабевают, если долго заниматься однообразной работой. Меняйте умственную деятельность на двигательную. Не бойтесь отвлекаться от подготовки на прогулки и любимое хобби, чтобы избежать переутомления, но и не затягивайте перемену! Оптимально делать 10-15 минутные перерывы после 40-50 минут занятий.
Для активной работы мозга требуется много жидкости, поэтому полезно больше пить простую или минеральную воду, зеленый чай.
Соблюдайте режим сна и отдыха. При усиленных умственных нагрузках стоит увеличить время сна на час.
P.S Кирилл Ткачук Студент ВГУИТ
Доброго времени суток! Меня зовут Евгений, в данный момент я студент второго курса филиала университета "Дубна" в Дмитрове, Московская область. Несмотря на то, что учился в информационном профиле, я сдавал обществознание и поступил на менеджмент организации. Поступать на бюджет было не просто, потому что направление менеджмента закрывалось и везде были высокие вступительные баллы, однако всегда оставался вариант поступления с информатикой, на любой информатический факультет (сумма трех экзаменов с информатикой 210, с обществознанием 200). Однако поступил на менеджмент. Почему я выбрал именно этот профиль? Скажу просто, я поставил себе цель, а когда есть цель тогда есть и задачи на пути к ней. Мне всегда хотелось иметь свою компанию, (особенно убедился в этом, когда проработал пол года официантом в ресторане, затем баристой в небольшой компании в аэропорту Шереметьево) я понял, что работать на себя очень неплохо и куда лучше и заранее выбрал профессию, которая наиболее была полезна для меня. Кстати и знания по информатике мне очень пригодились, начиная с логических задач и понимания работы программ, заканчивая работой в обычных офисных программах, таких как эксель. Экзамены и зачеты сдаются со средней сложностью, коррупции в моем ВУЗе нету, уже успел сделать 2 курсовые, проект и дом в 3Д максе. (и начать свой маленький бизнес в качестве интернет магазина, который рекламировать здесь не буду)
ОтветитьУдалитьЧто могу сказать по поводу ЕГЭ. В общем, лично я не парился, у меня даже репетиторов не было по русскому и математике, я только перед экзаменом немного занимался бесплатно с преподавателями в школе (за что им огромное спасибо) и немного готовился сам в свободное время, репетитор был только по обществознанию из-за сложности предмета, с 10 класса (тоже большое спасибо). Единственное, было напряжно на самих экзаменах, с кучей людей, проверками, особенно с чуваком который кабинки туалетов проверял во время экзаменов, за что ему спасибо не достанется, успокаивала мысль, что если я не сдам, то виновата система образования :D Хочу дать пару советов для подготовки к ЕГЭ, 1)чтобы хорошо сдать, достаточно знать, что это нужно самому себе, тогда и время найдется для подготовки и сама подготовка будет не зубрением а хорошим тренингом. 2)не париться, если что виновата система образования 3) я перед экзаменами и зачетами пью сильно сладкий чай, а так же стараюсь высыпаться (особенно когда надо важные вещи решать, как говорил Ричард Брэнсон "хорошие решения и работа мозга зависят от хорошего сна")
Школьное время,самое наверное лучшее время. Все мы пытались поскорее окончить школу, и думали,что в универе будет,что ли проще. Ох,как мы ошибались,в универе гораздо труднее. Так что ребят,наслаждайтесь школьными годами,успеть встать взрослыми, вы всегда успеете.
ОтветитьУдалитьПоступил я во ВГУИТ,поступил я по целевому,так как написал очень плохо математику.Учится мне в моём универе не очень трудно,хорошие преподаватели и очень классная группа.
Теперь немного о ЕГЭ. Я считаю,готовится лучше всего начать с начала 10 класса,ибо времени на подготовку больше будет. Лучше всего готовится с репетиторами,ибо школа не все даёт,то,что будет на ЕГЭ,скажет так, где-то половину. Да и даже вот я, готовясь с репетиторами,придя на ЕГЭ увидел новые задания,которые я даже не решал. Так что ребят,готовьтесь усердно,много решайте,учите то,что дают вам репетиторы.
Теперь немного о том,как я пошел на первый экзамен Русский язык,если не ошибаюсь. Честно говоря,я боялся,ибо не знал,что мне предстоит. У нас были металлоискатели и многим удавалось проносить телефон,я не на один экзамен с собой телефон не брал,только шпоры. В туалете многие звонили репетиторам, и те помогали им решать задания,но даже в туалет как и мальчикам,так и девочкам заходили и проверяли, и есть огромный риск,что вас могут выгнать,если увидят с телефоном,так что лучше не рисковать,а просто готовится к экзаменам.Ну а на следующие экзамены мне было уже не страшно идти,ибо я знал что уже будет. И да,те кто будет сдавать информатику,читайте внимательно условие и то,что от вас требуют,не спешите и также не медлите,это кажется,что времени много,на самом деле время быстро очень пролетит.
Решайте много заданий,набивайте руку ну тогда вы сдадите этот чертов ЕГЭ.
P.S Ридингер Теодор Студент ВГУИТ
Добрый день. Я окончила школу 2 года назад, поступила в ВГУ на факультет Прикладной Математики информатики и механики. Учиться здесь очень сложно, но как говориться "Тяжело в учении, легко в бою".
ОтветитьУдалитьХочу посоветовать всем, кто учиться еще в школе, хорошо подумать над своим будущим, заранее определиться с профессией и уже от этого выбирать предметы для сдачи на ЕГЭ. Почему именно так?! Во-первых, перед вами будет конкретная цель, к которой вы будите стремиться. Во-вторых, это поможет выбрать минимальное количество предметов для сдачи на ЕГЭ т.е. у вас будет больше времени на подготовку именно тех экзаменов, которые будут нужны вам для поступления. В свое время, я сделала именно так. На ЕГЭ я сдавала математику, русский и информатику - только то, что нужно было мне для поступления.
Конечно, определиться с профессией ни так просто... В этом случае я посоветую обратить большое внимание на предметы, которые вам нравятся, которые вам даются легче всего. Это очень важно!!! От этого будет зависеть ваша жизнь в институте. А все потому что в институте очень мало общих предметов. Например, на моем факультете, общим предметам уделяется 1-2 часа в неделю, все остальное различные виды математики и информатики. И естественно человек, которому не нравится математика, не сможет каждый день часов по 7 выслушивать теоремы и решать интегралы. Вот так вот, на первом курсе у нас в группе отчислились 2 человека, просто потому что поняли, что это не то чем они хотят заниматься всю жизнь. Представляете сколько времени они упустили?! Так что дорогие выпускники, хорошо подумайте, куда вы хотите поступать и какие предметы сдавать на ЕГЭ.
И так, первую часть (по моему мнению, являющуюся самой важной) я закончила... Что же касается самой подготовки. Здесь, я посоветую как можно больше решать варианты, не пропускать те задания, которые вы считаете легкими, все должно дойти до автоматизма. Перед ЕГЭ не волноваться, хорошо выспаться и покушать, чтобы потом на экзамене вас не отвлекал бурлящий живот, просящий еды :) Пишите шпоры! Когда вы их пишите, уже очень многое запоминается, ну и помогает чувствовать себя немного уверений.
Так же на последок хочу посоветовать то, что уже не один раз было замечено, наслаждайтесь школьными деньками!!! В институте совсем другая жизнь! Я бы лучше каждый год писала ЕГЭ, чем сдавать сессию в институте. Всем удачи!!!
Здравствуйте! Какую рекомендацию можно дать тем, кто готовится сдавать ЕГЭ? Главное определиться, что именно тебя интересует. Тогда будет легче готовиться к экзаменам. Меня всегда интересовали точные науки, поэтому я выбрала информатику и физику. Нужно много прорешивать вариантов, чтобы «набить руку». Именно так я и делала, и это помогло хорошо сдать мне ЕГЭ. С большим количеством баллов ты можешь выбирать институт, что тоже облегчает тебе выбрать путь, которым пойдешь. Я подавала документы в Москву, Воронеж, Санкт-Петербург, прошла везде, но остановила свой выбор на Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики, так как меня интересует программирование. Позади первая сессия и я не жалею, что учусь именно здесь. Конечно, трудно, не так как в школе. В школе есть обязательная программа, которую учителя тебе преподают. В университете очень много самостоятельного обучения и если ты будешь ждать, что тебе все преподнесут, то долго не задержишься. Поэтому подготовка к ЕГЭ - это первый этап в самостоятельной жизни. Чем больше ты себя заставишь уделить время подготовке - тем проще будет получить высокий балл. Так что, будущие студенты, дерзайте, и до встречи!
ОтветитьУдалитьОстрикова Елена
Моей мечтой с 5 класса было программирование. Мне всегда очень хотелось писать программы, делать игры. Но факт переезда в другой город для получения высшего образования меня очень пугал. Так что, пришлось остановиться на чём-то более достижимом – учитель информатики. Когда пришла Мария Владимировна, то я была очень удивлена и даже немного расстроена тем фактом, что почти на каждом уроке у нас будут тесты по заданиям ЕГЭ. Но чем больше ты тренируешься и решаешь заданий, тем лучше будет средний балл и, соответственно, результат ЕГЭ. Так что, месяц повозмущавшись, я всё-таки приняла это как данное. Уроки у Марии Владимировны проходили очень интересно, а самое главное, что весь материал, объясняемый ею, был полностью понятен. Можно было всегда подойти после уроков и спросить ещё раз по поводу того, что ты не понимаешь. Она всегда поможет. А так же у меня была прекрасная возможность за два года сделать два проекта по информатике, за что Марии Владимировне хочется сказать огромное спасибо. Благодаря ей я смогла понять, что в жизни можно всё преодолеть и не смотря ни на что идти к своей цели до конца! Изучила три новых для себя языка программирования, научилась писать игры и изучила приборы, которые применяются в медицине. Так что, теперь я учусь на программиста в ВГУ на ПММ (направление ПМИ). Благодаря постоянным тренировкам на уроках информатики я смогла достичь хорошего результата. Спасибо Вам за Ваши прекрасные уроки информатики.
ОтветитьУдалитьТак же, хочется немного помочь людям, которые в будущем будут сдавать ЕГЭ. Вам желательно определиться со своей будущей профессией и какие экзамены Вы будете сдавать, кроме основных. И дополнительно, лучше всего, выбрать один предмет, с которым вы будете поступать. Я выбрала не 4 предмета, как большинство других людей, а 3, потому что чётко знала, что я буду программистом. Если вы выберете несколько предметов как дополнительные, то вы просто потратите кучу времени и, может даже, наберёте меньше баллов, чем планировали. Когда вы выбираете один дополнительный предмет, то силы пытаетесь вкладывать в него. И результат будет лучше. Распределите по дням когда вы будете к чему готовиться. И готовиться, желательно, решая не целые кимы, а по отдельным заданиям. В интернете есть вся необходимая теория для каждого предмета по каждому заданию. НО! Так же не забывайте решать целые варианты, чтобы не забыть структуру экзамена и посмотреть на сколько баллов вы пишите полный тест. По крайней мере, это всё очень хорошая тактика для тех, кто не хочет заниматься с репетитором. Внимательно слушайте на уроках учителей, конспектируйте и не забывайте зубрить! Видео-уроки так же помогут вам с решением определённых заданий. И не бойтесь спрашивать у учителя. Так же, выберите заранее ВУЗ, куда будете поступать, узнайте проходной балл; в общем, будьте заранее готовы к поступлению, иначе после выпускного у вас будет очень сильная нервотрёпка по поводу этого.
Ещё раз хочу выразить благодарность Марии Владимировне за те часы информатики, которые она провела у нас.
Здравствуйте, я Постолова Анастасия, выпускник 2019 года. Мне в школе достаточно тяжело было учиться, очень хотелось успевать по всем предметам. Однако профильным приходилось уделять гораздо больше времени. Я сдавала 3 предмета в ЕГЭ (русский, математика профильная, информатика). С уверенностью могу сказать, что к информатике пришлось готовиться немного больше. Русский и математику (базовые предметы) в школе преподают с самого первого класса, а вот информатика - это предмет по выбору. Я очень рада, что когда я перешла в 10 класс, у нас появился такой преподаватель как Мария Владимировна. Да, по началу я просто утонула в тройках из-за постоянных тестов, но потом, войдя в этот режим, поняла, что если нас готовят таким образом в школе, то не нужно тратить время на дополнительные занятия. Я выполняла только все то, что требовал учитель. Это оказалось огромным плюсом, потому что в 11 классе есть такая проблема, как нехватка 24 часов в сутках. Для себя я успешно сдала экзамены и поступила куда хотела. Экзамен по информатике мне дался не особо трудно. Благодаря прорешиваниям огромного количества заданий из файлов (и не по одному разу), я пришла на экзамен и увидела почти все знакомые номера! Это был подарок. Единственное, времени оказалось очень мало. На данный момент я студент первого курса ВГУ, факультета ПММ, направления Прикладная математика и информатика. Сейчас я поняла, что учиться в школе гораздо легче чем в университете, хотя до этого казалось наоборот. Но я не жалею о том, что выбрала для себя такой путь. Хочу дать совет, когда вы выбираете место (направление) вашего дальнейшего обучения, то хорошо подумайте над этим, чтобы все трудности с которыми вы там встретитесь были вам интересны, чтобы хотелось узнавать только больше в этой сфере. Всем огромной удачи! Если вы действительно стремитесь к своей цели, у вас все получится!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте
ОтветитьУдалитьМария Владимировна пришла к нам в школу в моем 10 классе, и с этого момента мы начали учить информатику (до этого было что попало) я наконец-то понял Паскаль, да и вообще языки программирования, которые не особо мне давались до этого. Уроки проходили в совершенно разных формах, приглашались даже гости в лице студентов, связавших жизнь с этой наукой. Учитель все доступно и нормально объясняет и замечательно готовит к единому государственному, я без проблем поступил туда, куда хотел и несомненно этому рад.
Я считаю, что учащимся нашей школы конкретно повезло с таким учителем
Здравствуйте.Меня зовут Софья. Я окончила школу 3 года назад. 1,5 последних года школы я занималась с Марией Владимировной - и это было лучшее время выпускных классов. Я посвятила всю себя и свои силы подготовке к информатике - моей целью был максимум. Занятия с данным преподавателем были очень информативными, ёмкими, полезными. Абсолютно всё, что на них мы разбирали, я встретила в ЕГЭ и была к этому готова. Когда я узнала, что преподавать информатику в выпускном классе мне будет другой преподаватель, я расстроилась и завидовала тем, у кого вела Мария Владимировна. Но когда я получила возможность заниматься с ней наедине, мне открылся мир новых возможностей. Она доходчиво и понятно объясняла мне все аспекты этой сложной, но интересной науки. В конце года, за несколько месяцев до экзамена, мне было дано задание- прорешать всё с нуля. Я не понимала, зачем это нужно, ведь я и так умею всё. Однако Мария Владимировна будто видела ситуацию наперед и это её задание принесло свои плоды - полностью верно решенный ким на экзамене. Ни единой ошибки - это невероятно! я долго не могла поверить, что это случилось со мной. И единственный человек, которому я за это благодарна и по сей день - мой любимый преподаватель.
ОтветитьУдалитьЯ поступила на факультет ПМИ, ФИИТ - место, куда я планировала и мечтала. Я перевелась из первого университета и учусь сейчас в другом, но на той же самой специальности - благодаря высоким баллам меня согласились принять туда, куда я захотела. Даже сегодня, находясь на 3 курсе, готовясь к курсовым работам и бесконечному коду, я пользуюсь советами Марии Владимировны относительно учебы, ведь они были не только в рамках наших занятий, они были практичными, ориентированными на будущее. Я очень рада, что она стала моим наставником, помогла поверить в себя и достигнуть своей намеченной цели.
Тем, кому еще предстоит сдавать экзамен, хочется сказать одно: не останавливайтесь никогда. Страшно, трудно, чувствуете усталость и желание опустить руки? Не смейте. У вас всё получится. Всё зависит от вас. Будьте настойчивы, сделайте всё ради достижениях вашей мечты. Отступив однажды, вы можете потом долго жалеть об этом. Экзамен - это не страшно (поверьте студенту), если вы ответственно подойдёте к подготовке.
Здравствуйте. Меня зовут Свирина Дарья. Я студентка первого курса ВГУИТ факультета управления и информатики в технологических системах. Лучшее, что могло случиться в процессе подготовки к ЕГЭ по информатике в 10ом классе - это переход Марии Владимировны в нашу школу. Ранее я не придавала особого значения этому предмету, да и в школе его преподавали на базовом уровне, чего недостаточно для экзамена. Это заставило меня начать волноваться за подготовку к экзамену и подтолкнуло на мысль о поиске репетитора. Однако, как выяснилось позже, он мне совершенно не понадобился. Мария Владимировна так грамотно распределила нашу нагрузку, что мы имели возможность подготовиться к ЕГЭ за 2 года почти с нулевого уровня. Множество тестов, которые надоедали и приносили плохие оценки, дало в итоге свои плоды. Эта систематическая подготовка оказалась очень важной. Кроме того, нам объясняли материал максимально простым и доступным языком, что немаловажно. Так ещё и по многу раз, в случае необходимости. В итоге такой регулярной и систематической подготовки я сдала информатику на баллы, которыми вполне довольна и которые позволили мне без затруднений поступить на бюджет. Тем, кому только предстоит сдавать ЕГЭ, я хочу посоветовать не терять времени и все силы направить в нужное русло. И конечно же пожелать удачи при сдаче ЕГЭ. А Марию Владимировну хочу от всей души поблагодарить за чудесные уроки, полученные знания и хороший балл на ЕГЭ!!!
ОтветитьУдалить