Применяете ли Вы технологию смешанного обучения?
Какие плюсы видите в ее применении?
В чем находите сложность?
Какие элементы из увиденных будете реализовывать на своих уроках?
Продолжаем обсуждение в новых реалиях карантина.
Как Вы реализуете смешанное обучение в условиях дистанта?
Думаю, надо искать возможности. Новые технологии всегда привлекают детей, повышают интерес к предмету. Заинтересовать сложными темами бывает порой так сложно, может какие-либо цифровые технологии смогут сделать Ваш урок более ярким и запоминающимся.
Применяю. Эта технология полностью соответствует системно-деятельностному подходу. Она позволяет сделать урок мобильным, эффективным и интересным.Очень подробно объясняет Мария Владимировна использование портала. Учитель географии МКОУ СОШ №6 г. Россоши Плоских Е.А.
Технологию смешанного обучения пока не применяла. Обнаружила много плюсов: активизация мыслительной деятельности и самостоятельной работы, создание мотивации успеха, возможность освободить время на уроке. Сложность в том, что не у всех детей есть доступ к интернету. Учитель географии МКОУ Первомайская ООШ Барсукова И.С.
Согласен с данным преподавателем. В сельской школе это приемлемо,но в настоящее время трудности с интернетом. Пытаемся вводить интерактивные методы в обучении детей, используя я-класс и другие сайты.
Я не применяю данную технологию. Думаю, что она имеет такие плюсы, как нестандартность, новизна в обучении, но новое в работе требует больших усилий и дополнительное время. "Перевернутый класс" можно периодически применять. Учитель географии МКОУ СОШ №2 г. Россоши Карабанова Л. В.
Технологию смешанного обучения пока не применяю, но она меня заинтересовала. Применение данной технологии делает урок современным и интересным. Позволяет применять индивидуальный подход в обучении к каждому ученику. Сложность применения данной технологии заключается в том, что не у всех детей есть возможность доступа в Интернет.
Данную технологию тоже еще не применяла, но очень заинтересовалась. По поводу отсутствия доступа в Интернет не согласна, смартфоны сейчас есть практически у всех, либо есть доступ на работе у родителей, либо у друзей или родственников.
Меня очень заинтересовала данная технология. Ярко выражен системно - деятельный подход. Создает мотивацию успеха. Буду применять в своей работе. МКОУ СОШ № 24 г. Россоши, учитель географии Варава Т.К.
Пока ещё не применяла подобный метод, но мнения наши полностью совпадают. Ещё бы не подвёл интернет. МКУДО Аннинский дом творчества. Педагог дополнительного образования Морозова Т.Н. п.г.т. Анна.
Данная тема меня заинтересовала. Думаю применить в своей практике. Технология позволяет формировать опыт самостоятельной работы и дает возможность осваивать новый материал в своем темпе. Облегчает подготовку к ОГЭ и ЕГЭ. МКОУ СОШ №9 г. Россоши Юрченко Н.А., учитель географии
С полностью согласна с Варварой Т.К. так как современных детей сложно заинтересовать монотонностью и однотипными занятия, а ввод игры, виде и тд. внесут заинтересованность к занятиям. Педагог дополнительного образования Овчеренко О. С. г. Воронеж
Ваша лекция произвела на меня положительное впечатление. узнала много нового и в частности новые технологии в представлении исследовательских работ учащихся. Теперь необходимо их освоить и применять в работе. Надеюсь, что информация на Вашем сайте мне поможет. П.д.о Цебегеева В.В. Дворец творчества детей и молодежи г. Воронеж
Модель смешанного обучения "Перевернутый класс" предполагает элементы дистанционного обучения, но закрепление нового материала всегда проходило в школьной обстановке.Теперь я это делаю через онлайн средства.
Интересный вопрос. Давайте поразмышляем. Надо подумать над тем, какие зоны можно предложить детям. И тогда движение по этим зонам уже дает возможность разгуляться фантазии учителя. Пример зон: зона онлайн консультации в Zoom или Дискорд; зона прохождения викторины в соревновательном режиме (онлайн сервисы для опросов); зона практической работы и т.д. Можно еще находить варианты
Информация, полученная на вебинарах во время дистанционного обучения, является очень важной. Буду применять на практике. Морозова Н.В.- учитель русского языка и литературы МОУ "СОШ №5", Ухта
Да. Во время карантина прошло много интересных и познавательных вебинаров. хочу предложить Вам ссылки на некоторые, которые проводила я: Это по работе с ГуглКласс https://youtu.be/agy0DzjIHTY https://youtu.be/v53Rihtvw2I подготовка к ГИА и ВПР https://youtu.be/IRdTQ3SZxz0
Посмотрела вебинар по КВИЗу. Интересные вопросы, но, читая переписку в чате, отметила, что на вопросы участников Вы не всегда отвечали (вопрос с тубой остался открытым). А Ваш КВИЗ позиционирован как познавательный.
1-да,
ОтветитьУдалить2-улучшение качества знания,
3-плохой интернет
4-составление тестов для ОГЭ, использование kahoot.it, попробую технологию перевернутого обучения.
Учителя МКОУ СОШ №10 г. Россоши М.К. Стасенко, Н.И. Корецкая
Буду применять,полностью подходит для естественнонаучного направления.
УдалитьПедагог дополнительного ,центр "Созвездие" Миненкова Ю.С
Думаю, надо искать возможности. Новые технологии всегда привлекают детей, повышают интерес к предмету. Заинтересовать сложными темами бывает порой так сложно, может какие-либо цифровые технологии смогут сделать Ваш урок более ярким и запоминающимся.
УдалитьПрименяю. Эта технология полностью соответствует системно-деятельностному подходу. Она позволяет сделать урок мобильным, эффективным и интересным.Очень подробно объясняет Мария Владимировна использование портала.
ОтветитьУдалитьУчитель географии МКОУ СОШ №6 г. Россоши Плоских Е.А.
Технологию смешанного обучения пока не применяла. Обнаружила много плюсов: активизация мыслительной деятельности и самостоятельной работы, создание мотивации успеха, возможность освободить время на уроке. Сложность в том, что не у всех детей есть доступ к интернету.
ОтветитьУдалитьУчитель географии МКОУ Первомайская ООШ Барсукова И.С.
Согласен с данным преподавателем. В сельской школе это приемлемо,но в настоящее время трудности с интернетом. Пытаемся вводить интерактивные методы в обучении детей, используя я-класс и другие сайты.
УдалитьТехнологию смешанного обучения в своей практике не применяли.
ОтветитьУдалить+ Ребенок выполняет задания разного типа и уровня сложности самостоятельно дома.
На своих уроках будем использовать тесты для д\з, тесты для к\р.
Учителя географии МКОУ Екатериновская ООШ и МКОУ Алейниковская ООШ Россошанского района.
Я не применяю данную технологию. Думаю, что она имеет такие плюсы, как нестандартность, новизна в обучении, но новое в работе требует больших усилий и дополнительное время. "Перевернутый класс" можно периодически применять.
ОтветитьУдалитьУчитель географии МКОУ СОШ №2 г. Россоши Карабанова Л. В.
Технологию смешанного обучения применяем частично. Ярко выраженный индивидуальный подход, высокая результативность. Проверка домашнего задания, составление тестов. Будем реализовывать на своих уроках. Учителя географии - Каунова Марина Александровна МКОУ Поповская СОШ, Кошелева Вера Ивановна МКОУ СОШ №9 город Россошь.
ОтветитьУдалитьТехнологию смешанного обучения пока не применяю, но она меня заинтересовала. Применение данной технологии делает урок современным и интересным. Позволяет применять индивидуальный подход в обучении к каждому ученику. Сложность применения данной технологии заключается в том, что не у всех детей есть возможность доступа в Интернет.
ОтветитьУдалитьЧастично согласна с вашим мнением. По поводу доступа к Интернет ресурсам можно поспорить. Было бы желание.
УдалитьП.Д.О. Кнох Светлана Николаевна, г. Воронеж
Данную технологию тоже еще не применяла, но очень заинтересовалась. По поводу отсутствия доступа в Интернет не согласна, смартфоны сейчас есть практически у всех, либо есть доступ на работе у родителей, либо у друзей или родственников.
Удалитьпдо Токарева И.А., г. Воронеж
Меня очень заинтересовала данная технология. Ярко выражен системно - деятельный подход. Создает мотивацию успеха. Буду применять в своей работе.
ОтветитьУдалитьМКОУ СОШ № 24 г. Россоши, учитель географии Варава Т.К.
Варвара Т.К., разделяю Вашу точку зрения. Буду применять в своей работе данный подход.
УдалитьПДО Гордиенко Т.А.
Пока ещё не применяла подобный метод, но мнения наши полностью совпадают. Ещё бы не подвёл интернет.
УдалитьМКУДО Аннинский дом творчества. Педагог дополнительного образования Морозова Т.Н. п.г.т. Анна.
Данная тема меня заинтересовала. Думаю применить в своей практике. Технология позволяет формировать опыт самостоятельной работы и дает возможность осваивать новый материал в своем темпе. Облегчает подготовку к ОГЭ и ЕГЭ.
ОтветитьУдалитьМКОУ СОШ №9 г. Россоши Юрченко Н.А., учитель географии
Очень хорошо ПДО ДТДиМ Герасименко НА
ОтветитьУдалитьС полностью согласна с Варварой Т.К. так как современных детей сложно заинтересовать монотонностью и однотипными занятия, а ввод игры, виде и тд. внесут заинтересованность к занятиям.
ОтветитьУдалитьПедагог дополнительного образования Овчеренко О. С. г. Воронеж
Ваша лекция произвела на меня положительное впечатление. узнала много нового и в частности новые технологии в представлении исследовательских работ учащихся. Теперь необходимо их освоить и применять в работе. Надеюсь, что информация на Вашем сайте мне поможет.
ОтветитьУдалитьП.д.о Цебегеева В.В. Дворец творчества детей и молодежи г. Воронеж
Данная тема меня заинтересовала. Думаю можно применять в своей работе.
ОтветитьУдалитьПедагог дополнительного образования Гашимова А.М
Модель смешанного обучения "Перевернутый класс" предполагает элементы дистанционного обучения, но закрепление нового материала всегда проходило в школьной обстановке.Теперь я это делаю через онлайн средства.
ОтветитьУдалитьКак применять РОТАЦИЮ в условиях дистанта?
ОтветитьУдалитьИнтересный вопрос. Давайте поразмышляем. Надо подумать над тем, какие зоны можно предложить детям. И тогда движение по этим зонам уже дает возможность разгуляться фантазии учителя. Пример зон: зона онлайн консультации в Zoom или Дискорд; зона прохождения викторины в соревновательном режиме (онлайн сервисы для опросов); зона практической работы и т.д.
УдалитьМожно еще находить варианты
Информация, полученная на вебинарах во время дистанционного обучения, является очень важной. Буду применять на практике.
ОтветитьУдалитьМорозова Н.В.- учитель русского языка и литературы МОУ "СОШ №5", Ухта
Да. Во время карантина прошло много интересных и познавательных вебинаров. хочу предложить Вам ссылки на некоторые, которые проводила я:
УдалитьЭто по работе с ГуглКласс
https://youtu.be/agy0DzjIHTY
https://youtu.be/v53Rihtvw2I
подготовка к ГИА и ВПР
https://youtu.be/IRdTQ3SZxz0
Посмотрела вебинар по КВИЗу. Интересные вопросы, но, читая переписку в чате, отметила, что на вопросы участников Вы не всегда отвечали (вопрос с тубой остался открытым). А Ваш КВИЗ позиционирован как познавательный.
ОтветитьУдалитьРебята на каникулах. Как организовать КВИЗ?
ОтветитьУдалитьМария Владимировна, есть ли в Вашем арсенале другие дистанционные технологии?
ОтветитьУдалить